ipv6 ready

L'Icône du forum est erronée

Suggestions, problèmes,...

Modérateur : solar10

Avatar du membre

Auteur du sujet
solar10
Bel-Com Team
Bel-Com Team
Messages : 4264
Enregistré le : 01 nov. 2017, 12:15
    unknown unknown
A remercié : 35 fois
A été remercié : 13 fois
Contact :

Re: L'Icône du forum est erronée

#21

Message par solar10 »

En plus le "favicon" est blanc!

«Image»

Code : Tout sélectionner

https://www.bel-com.be/favicon.ico
Internet: EDPNet VDSL XS [passé: Scarlet Loco - Scarlet ADSL - dxADSL - Scarlet One (NL) - Cybernet - Compuserve] + Fritz!Box 7490
TV: LG 42LS575S-ZD + Fransat + TNT belge + Parabole multi-LNB (5°W + 7°E + 13°E + 28.2°E)
Tel: VOIP OVH (abonnement découverte)
Mobile: abo Base15 - Xiaomi Mi4c (16GB) + /e/ 0.7
Raspberry Pi: 1B: [Raspian 9(Stretch)] CUPS + Unbound - 3B: [Debian Buster/Sid] OpenMediaVault 4

Lien :
BBcode :
HTML :
Masquer les liens de partage du message
Afficher les liens de partage du message


Cedriko
Novice ⭐
Novice ⭐
Messages : 5
Enregistré le : 06 mars 2018, 09:02
    unknown unknown
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: L'Icône du forum est erronée

#22

Message par Cedriko »

Pour purger le cache Twitter, les explications sont ici https://support.shareaholic.com/hc/en-u ... er#twitter

Par contre sympa l'icône quand on rajoute un raccourci du forum sur lecran d'accueil Android via Topic'it :wink:


Image

Envoyé depuis l'appli Topic'it

Lien :
BBcode :
HTML :
Masquer les liens de partage du message
Afficher les liens de partage du message

Avatar du membre

Auteur du sujet
solar10
Bel-Com Team
Bel-Com Team
Messages : 4264
Enregistré le : 01 nov. 2017, 12:15
    unknown unknown
A remercié : 35 fois
A été remercié : 13 fois
Contact :

Re: L'Icône du forum est erronée

#23

Message par solar10 »

Qu'est-ce que le cache Twitter vient foutre là ?
J'ai testé sur plusieurs machines et browsers, c'est toujours le même binz. C'est Topic'It qui squatte la place.
Internet: EDPNet VDSL XS [passé: Scarlet Loco - Scarlet ADSL - dxADSL - Scarlet One (NL) - Cybernet - Compuserve] + Fritz!Box 7490
TV: LG 42LS575S-ZD + Fransat + TNT belge + Parabole multi-LNB (5°W + 7°E + 13°E + 28.2°E)
Tel: VOIP OVH (abonnement découverte)
Mobile: abo Base15 - Xiaomi Mi4c (16GB) + /e/ 0.7
Raspberry Pi: 1B: [Raspian 9(Stretch)] CUPS + Unbound - 3B: [Debian Buster/Sid] OpenMediaVault 4

Lien :
BBcode :
HTML :
Masquer les liens de partage du message
Afficher les liens de partage du message

Avatar du membre

Auteur du sujet
solar10
Bel-Com Team
Bel-Com Team
Messages : 4264
Enregistré le : 01 nov. 2017, 12:15
    unknown unknown
A remercié : 35 fois
A été remercié : 13 fois
Contact :

Re: L'Icône du forum est erronée

#24

Message par solar10 »

Cedriko a écrit :
22 juin 2019, 15:33
les explications sont ici https://support.shareaholic.com/hc/en-u ... er#twitter
Bloqué par uMatrix...
Internet: EDPNet VDSL XS [passé: Scarlet Loco - Scarlet ADSL - dxADSL - Scarlet One (NL) - Cybernet - Compuserve] + Fritz!Box 7490
TV: LG 42LS575S-ZD + Fransat + TNT belge + Parabole multi-LNB (5°W + 7°E + 13°E + 28.2°E)
Tel: VOIP OVH (abonnement découverte)
Mobile: abo Base15 - Xiaomi Mi4c (16GB) + /e/ 0.7
Raspberry Pi: 1B: [Raspian 9(Stretch)] CUPS + Unbound - 3B: [Debian Buster/Sid] OpenMediaVault 4

Lien :
BBcode :
HTML :
Masquer les liens de partage du message
Afficher les liens de partage du message

Avatar du membre

Mackguil
Modérateur globaux
Modérateur globaux
Messages : 9068
Enregistré le : 31 oct. 2017, 18:35
    unknown unknown
A remercié : 10 fois
A été remercié : 22 fois

Re: L'Icône du forum est erronée

#25

Message par Mackguil »

solar10 a écrit :
22 juin 2019, 15:43
Cedriko a écrit :
22 juin 2019, 15:33
les explications sont ici https://support.shareaholic.com/hc/en-u ... er#twitter
Bloqué par uMatrix...
:+1:

Lien :
BBcode :
HTML :
Masquer les liens de partage du message
Afficher les liens de partage du message


Cedriko
Novice ⭐
Novice ⭐
Messages : 5
Enregistré le : 06 mars 2018, 09:02
    unknown unknown
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: L'Icône du forum est erronée

#26

Message par Cedriko »

Comme je disais plus haut, il faudrait déjà ajouter les icônes attendues par les réseaux sociaux dans le template header. Le moteur phpbb est clairement pas top à ce niveau, même la dernière version.

En gros Twitter et Facebook vont chercher l'icône la plus adaptée en terme de taille et le forum à soit une favicon toute petite, soit une autre icône dont le lien est mort :

<link rel="icon" href="./ext/empreintesduweb/favicon/styles/all/theme/images/favicon.png" type="image/png" />

Du coup, les réseaux sociaux se rabattent sur la icône adaptée, soit celle de Topic'it :wink:

Et je disais qu'une fois que tu partagés un lien sur Twitter ou Facebook, les données enrichies comme l'image sont mis en cache sur leur serveur pour éviter d'avoir à aller chercher les infos à chaque fois. Donc pour vérifier après changement, il faudra penser à purger le cache ou attendre quelques heures ou jours.

Envoyé depuis l'appli Topic'it

Lien :
BBcode :
HTML :
Masquer les liens de partage du message
Afficher les liens de partage du message

Avatar du membre

Auteur du sujet
solar10
Bel-Com Team
Bel-Com Team
Messages : 4264
Enregistré le : 01 nov. 2017, 12:15
    unknown unknown
A remercié : 35 fois
A été remercié : 13 fois
Contact :

Re: L'Icône du forum est erronée

#27

Message par solar10 »

Ok.
C'est plus clair.
Et en effet, la doc phpbb et autres sur le web à ce sujet, ça part dans tous les sens.
Et comme je n'ai jamais installé phpbb sur mes serveurs, je ne suis pas très sûr de ce qui est possible de faire.
Internet: EDPNet VDSL XS [passé: Scarlet Loco - Scarlet ADSL - dxADSL - Scarlet One (NL) - Cybernet - Compuserve] + Fritz!Box 7490
TV: LG 42LS575S-ZD + Fransat + TNT belge + Parabole multi-LNB (5°W + 7°E + 13°E + 28.2°E)
Tel: VOIP OVH (abonnement découverte)
Mobile: abo Base15 - Xiaomi Mi4c (16GB) + /e/ 0.7
Raspberry Pi: 1B: [Raspian 9(Stretch)] CUPS + Unbound - 3B: [Debian Buster/Sid] OpenMediaVault 4

Lien :
BBcode :
HTML :
Masquer les liens de partage du message
Afficher les liens de partage du message


Cedriko
Novice ⭐
Novice ⭐
Messages : 5
Enregistré le : 06 mars 2018, 09:02
    unknown unknown
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: L'Icône du forum est erronée

#28

Message par Cedriko »

Hello,

Alors je ne sais pas s'il y a eu des modifications mais chez moi, c'est un peu la cata avec Tapatalk :boulet:

Image

Image


Pour info, j'ai eu le même souci avec l'icône Topic'it sur un de mes forums. La favicon était en 404 (lien mort) et du coup Google Chrome allait chercher où il pouvait une icône disponible (celle de Topic'it du coup). En corrigeant l'icône morte, c'est bien elle que je voyais ensuite.

Lien :
BBcode :
HTML :
Masquer les liens de partage du message
Afficher les liens de partage du message

Avatar du membre

Criscoco
Admin
Admin
Messages : 4011
Enregistré le : 31 oct. 2017, 14:17
    unknown unknown
A remercié : 24 fois
A été remercié : 22 fois
Contact :

Re: L'Icône du forum est erronée

#29

Message par Criscoco »

Petit manque de temps entre mon boulot, les week-end au vert et ma femme :mrgreen:

Je regarderais cela un peu plus tard, c'est au programme...
iPhone X (256 GB) - Orange "Go Intense" - iPad Air 2 Cell
Scarlet Pack Trio - Décodeurs V5 (4)
MacBook Air (2019) - MAC OS Catalina

Lien :
BBcode :
HTML :
Masquer les liens de partage du message
Afficher les liens de partage du message

Avatar du membre

Criscoco
Admin
Admin
Messages : 4011
Enregistré le : 31 oct. 2017, 14:17
    unknown unknown
A remercié : 24 fois
A été remercié : 22 fois
Contact :

Re: L'Icône du forum est erronée

#30

Message par Criscoco »

Le nécessaire a été fait, il faut attendre un peu et cela devrait être bon.
Oui 6 mois quand même, j’avais zappé le truc :boulet:
iPhone X (256 GB) - Orange "Go Intense" - iPad Air 2 Cell
Scarlet Pack Trio - Décodeurs V5 (4)
MacBook Air (2019) - MAC OS Catalina

Lien :
BBcode :
HTML :
Masquer les liens de partage du message
Afficher les liens de partage du message

Avatar du membre

Criscoco
Admin
Admin
Messages : 4011
Enregistré le : 31 oct. 2017, 14:17
    unknown unknown
A remercié : 24 fois
A été remercié : 22 fois
Contact :

Re: L'Icône du forum est erronée

#31

Message par Criscoco »

J'ai ajouté Apple touch icon :oui:
iPhone X (256 GB) - Orange "Go Intense" - iPad Air 2 Cell
Scarlet Pack Trio - Décodeurs V5 (4)
MacBook Air (2019) - MAC OS Catalina

Lien :
BBcode :
HTML :
Masquer les liens de partage du message
Afficher les liens de partage du message

Avatar du membre

usb
Modérateur globaux
Modérateur globaux
Messages : 1160
Enregistré le : 05 nov. 2017, 20:29
    unknown unknown
A remercié : 3 fois
A été remercié : 19 fois

Re: L'Icône du forum est erronée

#32

Message par usb »

Nickel ici, merci :ok:
iPhone 11 Pro 256 - Apple Watch - Orange Koala - Internet, TV et téléphonie fixe chez VOO - Mac fan & Linux

Lien :
BBcode :
HTML :
Masquer les liens de partage du message
Afficher les liens de partage du message

Répondre