Page 1 sur 1

Impossible d'installer les chaines

Posté : 12 janv. 2018, 10:04
par horjo
Bonjour,

j'ai installé ma parabole et calé sur Astra. Le signal est à 99% et la qualité à 92%.

Mais l'ors de l'installation des chaines, un popup s'affiche avec ce message: "Impossible d'installer les chaines. Les informations ne sont pas disponibles. Lancer la recherche complète." C'est ce que j'ai fais, mais je n’obtiens rien de plus. Y a-t-il un paramètre à configurer manuellement?

Le fournisseur est TNTsat et le récepteur un Telefunken.

d'avance merci,

Jon

Re: Impossible d'installer les chaines

Posté : 12 janv. 2018, 10:33
par solar10
OK. C'est un peu succinct les infos distillées dans ta demande d'aide.

On parle bien de ce récepteur?: https://www.fr.fnac.be/Telefunken-Decod ... 2/a5174870 ou https://www.ldlc.be/fiche/PB00189882.html ou ...?

Reçois-tu au moins les chaînes gratuites en clair? (Arte, RT France, TV5 Monde, LCI, ...)

Re: Impossible d'installer les chaines

Posté : 12 janv. 2018, 11:29
par Fritor
Cela me parait énorme les pourcentage. As tu essayer de changer le diseq dans la configuration

Re: Impossible d'installer les chaines

Posté : 12 janv. 2018, 13:33
par stpierre
Salut horjo,

Le niveau et la qualité du signal sont bons, mais tu n'es probablement pas sur le bon satellite.
Ton démo donnes ces informations en prenant en compte un transpondeur, si tu es sur un autre satellite sur lequel il y a un transpondeur similaire, il y a du signal mais ce ne sont pas les bonnes chaines!
Je pense que la parabole reçoit le 23,5 est et pas le 19,2...j'ai bien dit je pense!

Re: Impossible d'installer les chaines

Posté : 12 janv. 2018, 14:19
par Oli77
Je pense à la même chose stpierre ;)
Surtout que ces sats utilisent les mêmes fréquences.
C'était pourtant si simple l'analogique.

Petit conseil, s'il est possible de scanner un TP sur ce terminal, essayez de voir s'il y a un signal sur 11817 V (TNT sat prend comme référence la 11856 V si je me souviens bien, TP de référence Canal)

Essayez aussi de voir si vous recevez 12168 V il y a des chaines en clair sur ce TP. Et selon les chaînes, vous saurez sur quel sat vous "pointez".

Re: Impossible d'installer les chaines

Posté : 12 janv. 2018, 16:07
par solar10
De fait, c'est fort probable et ça m'est arrivé plus d'une fois.

Re: Impossible d'installer les chaines

Posté : 12 janv. 2018, 19:00
par bricoleur
bonsoir
le décodeur est il labellisé TNT SAT
la carte TNT Sat est elle placée dans le bon sens pour décodé les chaines
bonne soirée

Re: Impossible d'installer les chaines

Posté : 12 janv. 2018, 19:06
par Oli77
La carte n'a rien à voir dans la réception ou non d'un signal ;)
Juste revoir son pointage de quelques degrés vers l'Ouest, il doit etre sur le 23.5°Est (et peut-être remonter un peu la parabole en inclinaison, 22° si je me souviens bien)

Re: Impossible d'installer les chaines

Posté : 20 janv. 2018, 16:01
par horjo
bonjour à tous,

Désolé de vous répondre tardivement, j'étais occupé sur d'autre trucs, et ça m'est sorti de la tête.

@ solar10: c'est un récepteur Telefunken TDSC400B. Comme celui-ci:
Image

Je ne reçois aucune chaine. Enfin si... j'ai eu la chaine Kato.
Mais ça ou rien... :diable: :grin:

@Fritor, Ce sont les valeurs qu'affichait l'écran quand j'ai bloqué la parabole. Je ne sais pas comment modifier le diseq dans les paramètres, mais je vais chercher comment faire et voir ce que cela donne. Merci en tout cas pour l'info.

@ Stpierre et Oli77, J'ai fait une recherche de position avec l'appli satfinder, ensuite j'ai affiné la recherche du signal avec le recepteur. Vu que c'est un recepteur TNTsat, n'est-il pas configuré d'usine avec les paramètre pour trouver Astra 19.2E uniquement? Je vais essayé de voir ce que je peux faire avec les informations que m'a donné Oli.

@ bricoleur, oui, c'est un décodeur labelisé TNTsat, la carte était fournie avec. Acheté chez Confo.

On est retourné voir le vendeur, il nous a dit de pointer vers le sat Hotbird, mais le peu d'info que j'ai eu dans la doc avec le recepteur dit qu'il faut viser Astra 19.2. :doute: J'ai des doutes mais on a pointer hotbird et là on reçois Arte.

En tout cas, merci à tous de vos retours :merci: :merci:

bien à vous,

Jon.

Re: Impossible d'installer les chaines

Posté : 20 janv. 2018, 21:21
par bricoleur
bonsoir
pour recevoir TNT SAT il faut pointé le satellite Astra 19,2 Est (ton vendeur est incompétent sur hodbird tu trouvera les chaines de BIS et non celle de TNT SAT ( je possède un décodeur TNT SAT labellise Cahors Teox HD ) il reçois toutes les chaines sur ASTRA 19,2 Est ) + les chaines FTA (libre) sur tout les autre satellite (toutes les chaines cryptée ne sont pas vue par le décodeur)
possède tu une LNB simple ou un monobloc a deux tête, pour le monobloc positionne le disecq A pour Hotbird et B pour ASTRA tu pointe sur Hotbird quand le signal est bon et qualité aussi tu bloc tout et pour ASTRA il suffit de réglé l'inclinaison du monobloc pour ASTRA la tête doit être légèrement plus élevée par rapport a Hotbird
bonne soirée
PS n'oublie pas d'alimenté ton LNB ou MONOBLOC (la commande ce trouve dans les paramètres du décodeur )(menu )et tu fait une recherche automatique
pour fixé le monobloc (face avant de la parabole tu doit fixé la tête de droite (hodbird) au support ,la tête de gauche Astra est dans le vide )