Page 2 sur 3

Re: Internet ... et uniquement internet !

Posté : 09 janv. 2019, 16:08
par cezame
tntuner a écrit :
09 janv. 2019, 15:25
solar10 a écrit :
09 janv. 2019, 13:06
Un modem certifié par Belgacom.
On trouve des Fritzbox pas chers en occasion aussi.
Et donc les modems vendus en grande surface, ils ne sont pas compatibles? A quoi servent-ils alors?
Ce ne sont pas des modems à mettre sur la prise Proximus. Ce sont en général des routeurs ou des Switch que l'on met derrière la Box Proximus, éventuellement en bridge.
Cela ne sert que pour étendre un réseau interne ou/et améliorer les performances du Wi-Fi.

Re: Internet ... et uniquement internet !

Posté : 09 janv. 2019, 17:32
par solar10
tntuner a écrit :
09 janv. 2019, 15:25
solar10 a écrit :
09 janv. 2019, 13:06
Un modem certifié par Belgacom.
On trouve des Fritzbox pas chers en occasion aussi.
Et donc les modems vendus en grande surface, ils ne sont pas compatibles? A quoi servent-ils alors?
Comme dit ci-dessus, ne pas confondre Modem-Routeurs et Routeurs (tout courts).
Il n'y a qu'en ADSL que tu restes libre de choisir ton Modem-routeur (ou Modem tout court - i.e. la Raie)
Tu pourrais très bien utiliser un modem qui ne se trouve pas sur la "liste blanche" Proximus, mais ces bouffons cadenassent le marché avec leurs normes spécifiques sous prétexte de technologie (qu'eux seul utilisent en Europe) de stabilisation des lignes. Genre, en Slovénie et en Suède, ils font de la merde, nous on est les méyeurs (comme en France avec SECAM et Antiope).

Re: Internet ... et uniquement internet !

Posté : 09 janv. 2019, 22:55
par SAT
Mais tu est qui toi ?! Qui est tu pour déféquer sur le SECAM ?! :lol: :mdr:

Plus sérieusement, le secam avait au moins le mérite de faire fabriquer les tv en France ( du moins dans un premier temps), et donc de faire marcher des usines Françaises, et d'employer des français dedans.

Et donc des chomeurs en moins ! CQFD

Pour en revenir au sujet, peut etre que selon la norme que vous utiliser pour l' xDSL, dans les reglages du modem,on peut peut être regler les parametres de modulation "manuellement".

Après tout, ce genre d'equipement est pensée pour toute l'Europe, ils devrait avoir tout prévu, non ?

Re: Internet ... et uniquement internet !

Posté : 10 janv. 2019, 10:46
par solar10
Crois bien que s'il était si facile de faire passer un modem pour un autre (comme avec le 'user agent' des navigateurs) ça se saurait sur les forums spécialisés. Il n'y a que madame Michu pour trouver que le BBox3 est formidable. Même ceux qui l'ont acheté n'ont pas accès à la partie administrateur, Proximoche a le contrôle total de cet engin.

Je prenais le SECAM en exemple pour expliquer que notre opérateur national a créé une norme unique à la Belgique. En dehors d'AVM, aucun autre constructeur ne semble intéressé de faire les démarches et le développement pour livrer un appareil compatible 'BE'. Une forme de protectionisme que devrait épingler la CE.

Re: Internet ... et uniquement internet !

Posté : 10 janv. 2019, 10:47
par tntuner
J'ignorais que Proximus utilisait des normes pas totalement standard afin qu'on soit forcé d'utiliser leurs modems (ou ceux de la liste blanche)...

Re: Internet ... et uniquement internet !

Posté : 10 janv. 2019, 11:31
par solar10
tntuner a écrit :
10 janv. 2019, 10:47
J'ignorais que Proximus utilisait des normes pas totalement standard afin qu'on soit forcé d'utiliser leurs modems (ou ceux de la liste blanche)...
Si ce n'était pas le cas, n'importe quel modem aux normes internationales ferait l'affaire. Et en général, ils le sont dans la grande majorité, surtout pour les fabricants opérant sur la place depuis plus de 10 ans. Pareil pour VOO avec leur DOCSIS, ce ne sont pas les modem-cable qui manquent.
En fait, on sait tous que le réseau de paires de cuivre est ni prévu pour, ni en très bon état. Ils ont donc tout intérêt à brider l'affaire pour ne pas être submergé par les demandes d'interventions pour rafistoler tout cela.
D'autre pays ont déjà pris le taureau par les cornes, ils font passer de la fibre. Ici on en est toujours à des quartier à l'essai.

Toutes ces technologies sont connues, il y a des normes détaillées internationales (ou européennes), le matériel existe mais non, il faut toujours qu'ils mettent leur grain de sable pour sauver leur business model de merde où c'est le client qui crache au bassinet.
On pourrait déjà être au même niveau que les japonais depuis longtemps, mais ça ne les intéressent pas.
En Inde, ils ne téléphonent plus en voix, ils sont déjà à la VOIP (Whatsapp, Viber, etc...)

Re: Internet ... et uniquement internet !

Posté : 10 janv. 2019, 12:40
par Mackguil
solar10 a écrit :
10 janv. 2019, 11:31
il faut toujours qu'ils mettent leur grain de sable pour sauver leur business model de merde où c'est le client qui crache au bassinet.
Et le personnel qui trinque pour que les bénéfices augmentent encore et encore.

Re: Internet ... et uniquement internet !

Posté : 10 janv. 2019, 12:51
par alloja
La fameuse liste blanche des modems tolérés par Px…

Re: Internet ... et uniquement internet !

Posté : 11 janv. 2019, 00:56
par Sdchat1
C’est gentil les gars je n’ai rien compris 😂 ... bbox 3 compatible avec edpnet ou pas lol ?

Re: Internet ... et uniquement internet !

Posté : 11 janv. 2019, 08:07
par solar10
Oui mais n'espère pas la bidouiller trop puisque la partie admin est verrouillée